Песочник-красношейка
Справочная информация о животном Песочник-красношейка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Бекасовые
Ареал обитания:
Вид гнездится на востоке России, иногда также в западной Аляске. Область гнездования простирается разорвано от полуострова Таймыр до востока Чукотского полуострова. Предпочитает гнездиться в прибрежных областях, а также в болотистых ландшафтах тундры. Это перелётная птица, которая мигрирует зимой на юг Китая, в Индонезию, Австралию, а также Новую Зеландию. Там она предпочитает затопляемые побережья и солоноватые марши.
Длина тела:
от 13 до 16 см. Размах крыльев составляет от 35 до 38 см
Масса тела:
от 20 до 35 г
Внешний вид
В брачном наряде у взрослых птиц голова, затылок и грудь красновато-каштанового окраса. Верх головы с тёмными пестринами, у основания клюва имеется светлое кольцо из перьев. Нижняя часть тела белая, на груди несколько тёмных полос. Оперение спины тёмно-коричневого цвета с широкими красно-коричневыми кромками. Клюв относительно короткий для песочников. Он тёмного цвета и прямой. Радужины тёмно-коричневые. Ноги чёрные.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!