Пестроносая крачка
Справочная информация о животном Пестроносая крачка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Крачковые
Ареал обитания:
Пестроносая крачка обитает на европейском побережье Северного, Балтийского, Средиземного, Чёрного, Каспийского морей и Атлантики. В Центральной Европе пестроносая крачка пребывает с марта по сентябрь. Зимой перелетает в Южную Европу и Южную Африку. Селится на берегах и небольших островах на мелководье, богатом кормом. Две самые значительные гнездовые колонии расположены на необитаемых островах Халлиг, Нордероог и острове Тришен, на побережье Северного моря.
Длина тела:
40 см
Масса тела:
от 180 до 310 г
Внешний вид
Длинный, тонкий чёрный клюв, на конце светло-жёлтого цвета. Верхняя сторона крыльев светло-серого цвета, нижняя сторона и шея белые. Верх головы и хохол на затылке чёрного цвета. Самцы и самки окрашены одинаково. Крик напоминает карканье «кэррик». Продолжительность жизни до 23 лет.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!