Пёстрый ток

Справочная информация о животном Пёстрый ток: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Птицы-носороги

Ареал обитания:

Пёстрый ток — это широко распространённая гнездящаяся птица в лесах вдоль побережья от Гамбии в Западной Африке до Камеруна. В Центральной Африке область распространения простирается до Западной Уганды на востоке и Северной Анголы на юге.

Длина тела:

54 см

Внешний вид

Оперение преимущественно чёрное, только брюхо и вершина хвоста белые. У длинного чёрного и жёлтого клюва имеется средней величины рог. Самка отличается от самца только меньшим по размеру рогом. У молодых птиц более тусклое оперение и меньший клюв без рога

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!