Песчанка Сундевалла

Справочная информация о животном Песчанка Сундевалла: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Грызуны

Семейство:

Песчанковые

Ареал обитания:

Песчанки распространены в юго-западной части Палеарктики: в Северной Африке от Марокко до Туниса, Нигерии, Судане и Египте, и Азии — от юга Аравийского полуострова (Оман, Саудовская Аравия), Израиля, Иордании, Сирии до турецкой Анатолии на севере, от Ирака, Ирана и Афганистана до западного Пакистана.

Длина тела:

20,5—29 см

Масса тела:

69,2 г

Внешний вид

Мех длинный и мягкий, бледно-желто-коричневый вдоль позвоночника на спине. Внутренние стороны лап белые. На щеках, волосы немного ярче, вокруг глаз бледные пятна, белые пятна за ушами. Уши средней длины покрыты редкими белыми волосами. Длинный хвост покрыт сверху волосами жёлто-коричневого цвета, нижняя сторона белая. Главной отличительной особенностью вида из других песчанок является хорошо развитая кисточка чёрных волос на конце хвоста и полосы темных волос вдоль спинного хребта. Половой диморфизм по размеру выражается в том, что самцы крупнее самок.


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!