Песчанковые
Справочная информация о животном Песчанковые: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Грызуны
Семейство:
Песчанковые
Ареал обитания:
Распространены в пустынных степях, полупустынях и пустынях Африки и Азии, от северо-восточного Предкавказья и некоторых островов юго-восточной части Средиземного моря до Казахстана и Забайкалья. Ареал охватывает Северную Африку, Переднюю и Малую Азию, Индию, Монголию и Китай (кроме южных и восточных районов).
Длина тела:
Длина тела от 5 до 20 см; хвоста — от 5,6 до 24 см.
Масса тела:
от 10 до 227 г
Внешний вид
Половой диморфизм по-разному выражен даже в разных субпопуляциях одного вида. Хвост (имеет свойство отпадать при нападении хищника, но вновь не вырастает) длинный, обычно хорошо опушённый; удлинённые волосы на конце могут образовывать кисточку. Мордочка заострённая или притуплённая. Глаза крупные, выпуклые; ушные раковины хорошо заметны. Окраска верха тела тусклая, однотонная, охристо-песчаная или буроватая; низа — светлая. На голове, за ушами и вокруг глаз могут иметься светлые пятна. Зубов у большинства видов 16. Коренные зубы как правило с корнями; реже без корней, постоянно растущие. У самок 3—4 пары сосков. Количество хромосом в диплоидном наборе варьируется от 18 до 74.
Другие животные данного вида
6
1
1
20
1
10
1
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!