Пилоносые акулы (семейство)
Справочная информация о животном Пилоносые акулы (семейство): ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Пилоносые акулы
Ареал обитания:
Обитают в теплых водах Тихого и Индийского океанов у побережья Южной Африки, Австралии, Японии и ряда стран Карибского бассейна, как правило, на глубине порядка 40 метров, однако отдельные виды обнаруживались на глубинах до километра
Длина тела:
до 170 см
Внешний вид
Представители данного семейства имеют два спинных плавника без шипов у основания, анальный же — как и у катранообразных — отсутствует. Основание первого спинного плавника расположено на уровне пространства между грудными и брюшными плавниками. Тело слегка приплюснуто, но не уплощено как у скатов. Грудные плавники довольно крупные, но не крыловидные. Рот маленький, изогнутый и короткий, расположен перед глазами. На нижней поверхности рыла располагается пара усиков, выполняющая функции осязания. Имеются назальные желобки, не соединяющиеся со ртом. Губные бороздки короткие. Третье веко отсутствует. У акул, принадлежащих к роду пилоносых акул, 6 пар жаберных щелей, тогда как у пилоносов их 5. Позади глаз имеются крупные брызгальца. Хвостовой плавник асимметричный, верхняя лопасть удлинена, нижняя отсутствует
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!