Розовоспинный пеликан
Справочная информация о животном Розовоспинный пеликан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Пеликановые
Ареал обитания:
Гнездится на озёрах и болотах по всей Африке южнее Сахары, а также в Южной Аравии и на Мадагаскаре. Гнездовые колонии розовоспинных пеликанов размещаются на деревьях, чаще всего на баобабах. Почему-то они предпочитают строить свои гнёзда на деревьях вдали от воды, и птицам приходится приносить пищу птенцам издалека. Их гнёзда нередко располагаются вперемешку с гнёздами марабу или других цаплевых птиц.
Длина тела:
130 см
Масса тела:
вес самцов 4,5-7 кг, самок - 3,9-6 кг
Внешний вид
Розовоспинный пеликан внешне напоминает розового пеликана, но немного мельче, темнее и на его спине в брачный сезон появляется розовато-рыжий оттенок. Также отличается большим количеством завитков на голове и серым оперением, которое (за исключением птенцов) имеет розовый или красно-коричневый оттенок. Хвост и перья имеют от грязно-серого до чёрно-коричневого цвет, клюв и ноги ярко-оранжевые. Кроме того, у него между клювом и глазом имеется каплеобразное пятно. Это единственный вид пеликана, у которого узор на мешке расположен поперёк, а не вдоль. Птенцы и половозрелые птицы в зимнем наряде серо-коричневого цвета.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!