Розовошапочный пёстрый голубь
Справочная информация о животном Розовошапочный пёстрый голубь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Голубиные
Ареал обитания:
Прибрежные районы восточной, северной и северо-восточной Австралии, Новая Гвинея, Малые Зондские острова, Молуккские острова, Тимор.
Длина тела:
22 — 24 см
Масса тела:
около 100 грамм.
Внешний вид
Брюхо оранжевой окраски, шея и грудь серая. На горле крупное жёлтое пятно. Преимущественная окраска верхней стороны второстепенных маховых перьев зеленовато-жёлтая с синими вершинами. Красное пятно на темени, обрамлено сзади жёлтой полосой (имеется только у 3 подвидов из 5). Самка и самец окрашены одинаково. У молодых птиц ярче выражены зелёный оттенок окраски и отсутствует красное пятно на голове.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!