Розовый пеликан
Справочная информация о животном Розовый пеликан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Пеликановые
Ареал обитания:
Юго-восточная Европа, Африка, Передняя, Средняя и Юго-Западная Азия.
Длина тела:
до 175 см
Масса тела:
Вес самцов — 5,5-15 кг, самок — 5,1-10 кг.
Внешний вид
Оперение белое с бледно-розовым оттенком, несколько более интенсивно развитым на брюшной стороне тела. На груди имеется охристо-жёлтое пятно. Маховые чёрные с легким буроватым налётом, с белыми стержнями и пепельно-серебристыми наружными опахалами второстепенных маховых. Внутренние второстепенные маховые светлей наружных. Голые участки вокруг глаз жёлтые, горловой мешок желтоватый с просвечивающими красными кровеносными сосудами. Надклювье серовато-голубое с красноватыми пятнами, розовыми краями и беловатым вершинным крючком, подклювье у основания серовато-голубое постепенно желтеющее к вершине клюва. Радужина светло-красная. Ноги жёлтые, на сгибах оранжевые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!