Роскошные моли
Справочная информация о животном Роскошные моли: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Роскошные (узкокрылые) моли
Ареал обитания:
Распространены всесветно, наиболее разнообразно представлены в тропиках и субтропиках Юго-Восточной Азии. Мировая фауна насчитывает около 100 родов и свыше 1500 видов. В Палеарктике до 30 родов, свыше 150 видов.
Длина тела:
Размах крыльев 7—21 мм, редко до 40 мм.
Внешний вид
Поза покоя довольно характерна: голову упирается основаниями губных щупики в субстрат, а тело с плотно прижатыми к нему крыльями и задним парой ног приподнято под углом от 10—15 до 45° над его поверхностью. Голова в плотно прилегающих чешуйками, часто с выраженным лобно-теменным выступом. Усики простые, нитевидные, достигают 2/3—5/6 длины переднего крыла. Губные щупики длинные и тонкие, дуговидно загнутые вверх, их 3-й членик заметно длиннее 2-го, реже равен ему. Челюстные щупики очень короткие, обвернуты вокруг основания хоботка. Глаза крупные, сферические, часто с ярко-красным пигментом. Передние крылья от узколанцетовидных до линейных, обычно с оттянутой и тонко заостренной вершиной, часто с рельефными металлически блестящими пятнами и перевязями. Жилкование редуцированное.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!