Рыжебрюхий дрозд

Справочная информация о животном Рыжебрюхий дрозд: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Дроздовые

Ареал обитания:

Рыжебрюхий дрозд — перелётная птица, зимующая в тёплых краях, в тёплое время года возвращаясь из тропиков в регионы с умеренным климатом. Он распространён на значительных территориях Южной Америки, от Уругвая и северных областей Аргентины до Восточной Бразилии и Боливии.

Длина тела:

около 25 сантиметров

Внешний вид

Оперение в основном бурое, за исключением ржаво-красного брюха и белого горла. Иногда отмечаются также жёлтые круги вокруг глаз. Длинные тонкие ноги обуславливают скачкообразную манеру передвижения по земле. Клюв жёлтого цвета. Половой диморфизм не отмечен, самки внешне не отличаются от самцов и гнёзда строят вместе.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!