Рыжебрюхий лемур
Справочная информация о животном Рыжебрюхий лемур: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Лемуровые
Ареал обитания:
Рыжебрюхие лемуры встречаются в восточной части Мадагаскара, на севере ареал ограничен массивом Царатанана, где водится на высоте до 2400 м над уровнем моря; на юг ареал простирается до реки Манампатрана
Длина тела:
от 1,6 до 2,4 кг
Масса тела:
11—18 кг
Внешний вид
Цвет шерсти самцов и самок отличается. Шерсть на спине самцов средней длины, густая, тёмно-коричневого цвета. Брюхо светлее, с красноватым оттенком. Хвост и морда чёрные. Самки также имеют коричневую спину и чёрный хвост, однако брюхо светло-кремового цвета.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!