Африканская скальная куропатка
Справочная информация о животном Африканская скальная куропатка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Фазановые
Ареал обитания:
Африканская скальная куропатка обитает в Центральной Африке между 7-м и 17-м ° севера. Область распространения простирается от побережья Гамбии и Сенегала через Гвинею-Бисау, Гвинею и Сьерра-Леоне, юг Мали, Буркина Фасо, юго-запад Нигера, юг Чада, север Берега Слонового Кости и Ганы, Того, Бенин, Нигерию и север Камеруна, а также Центральноафриканскую Республику и северо-восток Заира до Судана, севера Уганды, а также запада Кении. Имеются изолированные популяции в Эфиопии и на севере Эритреи.
Длина тела:
23 до 28 см
Масса тела:
в среднем 190 г
Внешний вид
Лоб и верх головы почти белёсые. Горло и боковые стороны головы имеют светлые и тёмно-синие пятна. Шея бледно-бурая с белыми кромками перьев, у отдельных перьев имеются чёрные и каштановые полосы по середине. Мантия и верхние кроющие перья коричневые с белёсыми и каштановыми длинными полосами. Середина груди и брюхо жёлто-коричневые. Остальное оперение коричневое с жёлто-коричневыми и белёсыми пятнами. По бокам каштановые полосы. Хвост тёмно-коричневого цвета. Самки очень похожи на самцов. Только низ груди у них почти белёсый.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!