Африканская трёхперстка

Справочная информация о животном Африканская трёхперстка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Трёхперстки

Ареал обитания:

Ареал вида охватывает Китай, Тайвань, Южную и Переднюю Азию, Аравийский полуостров, Африку к югу от Сахары и Северную Африку.

Длина тела:

от 15 (самцы) до 19 (самки) см

Масса тела:

от 40 до 60 г

Внешний вид

Африканская трёхперстка мала и очень похожа на перепела. Она отличается от него более длинным клювом и более длинными ногами. Тело кругловатое и компактное, шея очень короткая, а голова маленькая. Крылья широкие, длиной примерно от 8 до 10 см, хвост короткий и клиновидный. Ноги трёхпалые с короткими когтями. Глаза большие, жёлтые, клюв тонкий, слегка изогнутый книзу. Носовые отверстия находятся приблизительно по середине надклювья. Верхняя часть тела, а также хвост тёмно-коричневые с тёмным чешуйчатым рисунком, маховые перья чёрно-коричневые, а кроющие крыла жёлто-коричневого цвета с чёрными пятнами. Красноватые цвета доминируют на затылке и на лбу. Лицо светло-коричневое, покрыто маленькими, тёмными крапинами. Светло-серое горло разделено тёмно-серой полосой. Шея и боковые стороны покрыты чёрными пятнами. Брюхо окрашено в белый цвет. Клюв птицы тёмно-серый, ноги от жёлтого до жёлто-серого цвета. В целом самец меньше и бледнее чем самка, молодые птицы светло-коричневые с тёмными крапинами.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!