Африканская ушастая сова
Справочная информация о животном Африканская ушастая сова: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Совиные
Ареал обитания:
Основной ареал расположен в Африке, южнее Сахары и протянулся от Эфиопии на севере до ЮАР на юге. Имеются изолированные части ареала на северо-западе Марокко и на Мадагаскаре. Среда обитания представляет из себя открытые пространства и включает в себя саванны, луга и заболоченные территории. Охотятся ночью на мелких млекопитающих, птиц и насекомых, как правило летая близко к земле.
Длина тела:
31—38 см
Масса тела:
от 225 до 485 грамм
Внешний вид
Самки крупнее и тяжелее самцов. Имеет оперение земляного цвета и бледно-коричневый лицевой диск с чётким ободком. Перьевые ушки маленькие, и обычно не видны.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!