Рябки
Справочная информация о животном Рябки: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Рябковые
Ареал обитания:
Два вида Pterocles встречаются в Южной Европе: чернобрюхий и белобрюхий рябки. Чернобрюхий, или степной (P. orientalis), распространен с одной стороны на Пиренейском полуострове и в северо-западной Африке, с другой — в Юго-Западной и Центральной Азии и в прилегающих частях Европейской части России. Белобрюхий рябок (P. alchata) гнездится в юго-западной Европе, Северной Африке, Юго-Западной Азии и в Арало-Каспийской низменности.
Длина тела:
23—40 см
Масса тела:
от 150 до 400 г.
Внешний вид
У обоих видов окраска верхней стороны тела пестрая, состоящая из сочетания серых, охристых и буроватых пятен, окраска нижней стороны тела — незаметная, когда птица прижмется к земле, — довольно яркая, особенно у самцов. У чернобрюхого рябка, кроме чёрного брюха, существует ещё чёрный пояс, отделяющий охристую грудь от зоба, и чёрное треугольное пятно на горле, ограниченное сверху и с боков ярко-ржавым цветом. У белобрюхого рябка существует два чёрных пояса, идущих поперёк зоба и груди, и чёрное пятно под клювом.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!