Рябчик Северцова (птица)
Справочная информация о животном Рябчик Северцова (птица): ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Фазановые
Ареал обитания:
Ареал вида включает горы Юго-Восточного Китая, окаймляющие с востока Тибетское нагорье. Населяет смешанный лес с пересечённым рельефом, сетью ручьёв, оврагов, наличием полян, а также участки леса с обилием валежника.
Длина тела:
33—36 сантиметров.
Масса тела:
Самцы весят 290—375 г., самки 270—310 г
Внешний вид
От обыкновенного рябчика отличается в первую очередь более тёмной окраской оперения. Видовое название дано в честь Николая Алексеевича Северцова — русского зоолога и путешественника.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!