Саблеклювые лесные удоды
Справочная информация о животном Саблеклювые лесные удоды: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Древесные удоды
Ареал обитания:
Африка южнее Сахары. Населяют саванны и сухие леса и редколесья.
Длина тела:
26-30 см
Масса тела:
24-38 г.
Внешний вид
Три очень схожих между собой вида. Оперение чёрное, блестящее с металлическим отливом. Крылья чёрные с белыми пятнами на маховых перьях. Хвост длинный, ступенчатый с белыми предвершинными пятнами на рулевых перьях. Клюв — длинный, загнутый, чёрного или красного цвета. У златоклювого лесного удода оперение полностью чёрное без белых отметин. Половой диморфизм в окраске почти не выражен, самки отличаются от самцов каштановым низом тела.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!