Саки-монах
Справочная информация о животном Саки-монах: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Саковые
Ареал обитания:
Саки-монах обитает на северо-западе Южной Америки. Его ареал охватывает западную Бразилию, восточный Перу, восточный Эквадор и южную Колумбию. Его жизненное пространство - это леса, преимущественно сельва.
Длина тела:
Он достигает длины тела от 37 до 48 см, при длине хвоста до 50 см.
Масса тела:
Вес составляет примерно от 2,1 до 2,6 кг, причём самцы несколько тяжелее самок.
Внешний вид
Саки-монах - это примат средней величины с длинной, лохматой шерстью и пушистым хвостом. Их шерсть имеет серые пестрины, нижняя сторона чёрная, руки и ноги светлее. Серое лицо частично безволосое.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!