Саковые
Справочная информация о животном Саковые: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Саковые
Ареал обитания:
Саковые обитают только в Южной Америке. При этом наибольшее число видов встречается только в Амазонской низменности от южной Колумбии до Боливии и средней Бразилии. Лишь несколько видов прыгунов населяют леса побережья юго-восточной Бразилии. Жизненным пространством саковых являются леса, причём они могут обитать в совершенно разных типах лесов — от расположенных вглуби континента тропических дождевых лесов до горных и сухих лесов.
Длина тела:
Величина представителей семейства саковых колеблется от 23 до 57 см. Хвост короток у рода уакари (меньше чем половина роста), у других представителей он по длине приблизительно соответствует длине тела.
Масса тела:
Вес составляет от 0,5 до 3,5 кг, причём у прыгунов (Callicebus) с максимумом 1,5 кг он значительно меньше чем у представителей других родов.
Внешний вид
Шерсть плотная, иногда даже лохматая, а её окраска варьирует в зависимости от вида от чёрного цвета и серо-коричневого цвета до белого. Части лица могут быть безволосые. Хвост, который используется не для хватания, а для баланса, полностью покрыт волосами. Зубная формула гласит I2-C1-P3-M3, в целом саковые имеют 36 зубов. У представителей подсемейства Pitheciinae челюсть выдаётся вперёд, будучи приспособленной к жёсткому питанию: резцы большие и выпяченные, клыки массивные. Коренные зубы, наоборот, маленькие.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!