Свиноглазая серая акула
Справочная информация о животном Свиноглазая серая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Серые акулы
Ареал обитания:
Carcharhinus amboinensis обитают в тропических и субтропических водах восточной Атлантики (Южная Африка), в Индийском океане (Мадагаскар, Индостан, Шри-Ланка, Индонезия) и в западной части Тихого океана (Папуа — Новая Гвинея, Австралия). С точностью их ареал не определён из-за большого сходства с тупорылой акулой. В восточной Атлантике они встречаются у Кабо-Верде и Сенегала, а также от Нигерии до Намибии. Есть единичная запись о присутствии акулы этого вида в Средиземном море у берегов Кротоне, Италия.
Длина тела:
Обычно акулы этого вида достигают длины 1,9—2,5 м.
Внешний вид
коренастое тело с коротким, широким и притуплённым рылом. Максимальная зарегистрированная длина 2,8 метра. Маленькие круглые глаза оснащены мигательной перепонкой. Передние края ноздрей обрамлены кожаными складками. Рот образует широкую арку, по углам расположены заметные борозды. Во рту имеются 11—13 верхних и 10—12 нижних зубных рядов по обе стороны челюстей. Кроме того, на верхнем и нижнем симфизе расположено по единичному ряду мелких зубов. Зубы большие, треугольные, зазубренные, без боковых зубчиков. Нижние зубы слегка уже и поставлены более вертикально. 5 пар жаберных щелей средней длины
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!