Северная качурка

Справочная информация о животном Северная качурка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Качурки

Ареал обитания:

Гнездится на островах северной части Атлантического и Тихого океанов. Летом и осенью встречается над большими глубинами недалеко от мест гнездования, на зиму откочёвывает к югу. Сильными штормами иногда заносится вглубь суши.

Длина тела:

Мелкая птица, длина тела 18 - 21 см, размах крыльев 43 - 45 см.

Внешний вид

Окраска оперения тёмно-бурая (в полёте кажется чёрной), на крыле светлая полоса . Надхвостье белое с тёмной продольной полоской посередине. Хвост вильчатый.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!