Северная пищуха
Справочная информация о животном Северная пищуха: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Пищуховые
Ареал обитания:
Распространена северная пищуха от заполярных областей Восточной Сибири, Чукотки и Камчатки до Тувы, Забайкалья, Приморья, а также Монголии (северо-западная часть, Хангай, Прикосоголье), возможно, на северо-востоке Китая (хр. Малый Хинган, Маньчжурия) и Северной Кореи. Водится на о. Сахалин и в Японии (о. Хоккайдо).
Длина тела:
13,3—19 см (редко до 21,5 см)
Масса тела:
56—195 г
Внешний вид
Уши короткие (1,3—2 см), округлые, часто со светлой каймой по краям. Задние конечности тоже довольно короткие, лишь на 20—25 % превышают по длине передние. Окраска летнего меха варьирует от серо-буроватой с лёгкой рыжеватой примесью до яркой ржаво-охристой; бока обычно светлее спины. Брюхо беловатое или сероватое с палевой примесью. По бокам шеи бурые пятна. Зимний мех более длинный и густой, обычно светлее летнего. Характерна географическая изменчивость окраски; выделено порядка 8 подвидов. В кариотипе 40 хромосом.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!