Северный кожанок
Справочная информация о животном Северный кожанок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Гладконосые летучие мыши
Ареал обитания:
Распространён на всей северной половине Евразии от восточных границ Франции до Тихого океана, в Монголии и Западном Китае. Встречается в средней полосе и на севере европейской части России (до лесотундры включительно), в тайге Сибири, полупустынях Тувы, на Кавказе, Сахалине и Камчатке.
Длина тела:
Длина тела 49—64 мм, длина хвоста 38—51 мм
Масса тела:
8—14 г
Внешний вид
Крыло сравнительно узкое, заостренное. Ухо тонкокожее, полого округленное к вершине. Мех густой и высокий. Низ светлее верха; верх буроватый с золотистым налётом, образованным светлыми концами шерстинок. У кожанков, обитающих в Туве, спина серовато-жёлтая. Конец хвоста на 4—5 мм выступает из межбедренной перепонки.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!