Северный однопёрый терпуг
Справочная информация о животном Северный однопёрый терпуг: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Терпуговые
Ареал обитания:
Распространён в северной части Тихого океана. По азиатскому побережью — от южных Курильских островов вдоль восточного побережья Камчатки до Анадырского залива и мыса Наварин в Беринговом море. Встречается в северной части Японского моря, в Охотском море и у Командорских островов. По американскому побережью — от Алеутских островов и залива Аляска до Калифорнии
Длина тела:
Максимальная длина тела 56,5 см
Масса тела:
до 2 кг
Внешний вид
По бокам тела проходит пять боковых линий. Между 3 и 5-й боковыми линиями 7—9 чешуй. Во второй боковой линии 143—162 пор. Третья боковая линия короткая, не достигает окончания анального плавника; 4-я боковая линия также короткая, не выходит за вертикаль конца грудного плавника. Первая и пятая боковые линии расходятся на хвостовом стебле и вновь сходятся перед хвостовым плавником. Позвонков 59—60.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!