Северный плавун
Справочная информация о животном Северный плавун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Клюворыловые
Ареал обитания:
Обитает в умеренных и субарктических водах, в северной части Тихого океана от Охотского моря и Берингова моря, мыса Наварин (Россия), полуострова Аляска (США) и до Британской Колумбии (Канада) до широты Южной Японии и Калифорнии
Длина тела:
10,7—12,8 м
Масса тела:
8—11 т
Внешний вид
На каждой стороне нижней челюсти два крупных зуба, погружённые в хрящевые чехлы. Грудные плавники короткие, закруглённые. Имеется фин треугольной формы. Окраска верха и боков тела бурая с более светлым брюхом. Характерно наличие значительного количества белых царапин, шрамов и пятен, разбросанных по всему телу. Фонтан низкий. Под водой способен находиться до часа, при выныривании виден «клюв». Издаваемые этим китом звуки напоминают рёв быка. Как правило, моногамен. Образует небольшие стада.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!