Африканский блестящий чирок
Справочная информация о животном Африканский блестящий чирок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Мангустовые
Ареал обитания:
Обитает в Африке к югу от Сахары и на Мадагаскаре, держится на водоемах разных типов. Питается водными растениями и беспозвоночными.
Длина тела:
30-33 см
Масса тела:
260—285 г
Внешний вид
Спина и хвост тёмно-зеленые, крылья тёмные с белыми зеркалами, брюхо белое, бока, грудь ярко-рыжие. Ноги очень короткие, тёмные. На голове и шее у самца развит красивый чёрно-бело-зелёный рисунок, клюв жёлтый. У самки голова и шея светлые с буроватыми штрихами, клюв оливковый. Радужина тёмная.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!