Североафриканский прыгунчик

Справочная информация о животном Североафриканский прыгунчик: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Прыгунчиковые

Ареал обитания:

Встречается только в северо-западной Африке: Алжир, Ливия, Марокко, Тунис, Западная Сахара. Проживает в саваннах и полупустынных районах, в том числе высоких горах, до 2750 метров над уровнем моря.

Длина тела:

Длина тела от 11 до 12,5 см, уши большие, длинный хвост достигает в длину 13—16 см.

Масса тела:

около 50 гр

Внешний вид

Окраска меха на спине варьирует от желтоватого до светло-песчано-розового цвета, на брюхе — белого цвета. Морда заканчивается коротким, гибким хоботком, на вершине которого расположены открытые ноздри. Задние ноги длиннее передних. Представители этого вида имеют хорошо развитые железы под хвостом, которые используются для обозначения территории

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!