Седлоклювые ябиру

Справочная информация о животном Седлоклювые ябиру: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Аистовые

Ареал обитания:

Седлоклювый ябиру встречается в пустыне Сахара и прилегающих регионах, а индийский ябиру обитает в тропических широтах Азии. Гнездиться эти голенастые птицы предпочитают в болотистых местностях и других влажных биотопах, свивая гнёзда на деревьях.

Длина тела:

их величина превышает 140 см, а размах крыльев составляет от 230 до 270 см

Масса тела:

примерно 6 кг

Внешний вид

Они окрашены главным образом в чёрно-белые цвета и отличаются крупным ярким клювом. Половой диморфизм не проявляется в окраске оперения, однако проявляется в различном цвете глаз у обоих полов. Седлоклювые летают с вытянутой шеей. За исключением стучания клювом находясь в гнезде, они довольно тихие птицы. К их пище относятся рыбы, земноводные, раки, молодые птенцы других видов птиц и мелкие позвоночные.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!