Африканский буйвол
Справочная информация о животном Африканский буйвол: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Полорогие
Ареал обитания:
Естественная область распространения африканского буйвола очень велика — ещё полтора столетия назад буйвол был обычнейшим животным во всей Африке к югу от Сахары и, по некоторым современным исследованиям, составлял до 35 % биомассы крупных копытных континента[
Длина тела:
3—3,4 м.
Масса тела:
900—1000 кг
Внешний вид
Африканский буйвол покрыт редкой грубой шерстью чёрного или тёмно-серого цвета, через которую просвечивает тёмная кожа. Шерсть с возрастом редеет; у старых быков вокруг глаз иногда появляются белёсые круги. Телосложение буйвола плотное, мощное — при высоте в холке в среднем меньше, чем у индийского буйвола африканский весит в среднем больше. У африканского буйвола голова посажено низко — её верх находится ниже линии спины. Передние копыта буйвола шире задних, что связано с необходимостью выдерживать вес передней части тела, которая мощнее задней[6]. У буйвола длинный хвост с кистью волос на конце; уши большие и широкие, с оторочкой из длинной шерсти.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!