Седой сурок
Справочная информация о животном Седой сурок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Беличьи
Ареал обитания:
Вид распространён в Канаде (Альберта, Британская Колумбия, Северо-Западные территории, Юкон), США (Аляска, Айдахо, Монтана, Вашингтон). Хотя в основном это горный житель, на севере Аляски спускается вниз до уровня моря. Населяет безлесные альпийские луга, где есть скальные выходы.
Длина тела:
Общая длина взрослых особей от 62 до 82 см, в том числе от 17 до 25 см — хвост.
Масса тела:
Некоторые взрослые могут весить до 10 кг.
Внешний вид
Эпитет «седой» относится к серебристо-серой окраске меха на плечах и верхней части спины, остальные верхние части тела покрыты серым или красновато-коричневым мехом. Голова чёрная сверху, с белым пятном на морде и белым мехом на подбородке и вокруг губ. Нижние части ног чёрные, иногда с белыми пятнами на передних лапах. Сурки имеют длинный покровный волос, который обеспечивает большую часть видимого цвета и плотный, мягкий подшёрсток, обеспечивающий теплоизоляцию. Серый низ тела указывает на недостаток подшёрстка, и там более редкие волосы. Эти сурки линяют в начале-середине лета. Лапы наделены слегка согнутыми когтями, которые несколько больше на передних лапах. На лапах есть безволосые подушечки. Хвост длинный, слегка сплюснутый, и покрыт густым мехом. Оба пола имеют схожий внешний вид. Самки имеют пять пар сосков, которые располагаются от грудных до паховых областей.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!