Селевиния
Справочная информация о животном Селевиния: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Соневые
Ареал обитания:
Селевиния — эндемик Казахстана. Обитает в полынно-солянковых пустынях Центрального и Восточного Казахстана от 50° северной широты и до границы на юге. Всюду редка. Часть повторяющихся находок селевинии связана с зарослями реликтового растения — спиреантуса (таволгоцвета), эндемика Средней Азии.
Длина тела:
Длина тела до 9,5 см, хвоста до 7,5 см
Масса тела:
30-35 гр
Внешний вид
Мех густой, пышный. Хвост густо покрытый короткими волосами, между которыми не видно роговых чешуек. Окраска верхней стороны тела серая, нижней — беловатая. Уши относительно большие (14—18 мм); они могут смыкаться в трубочку и развёртываться, как веер.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!