Африканский вымпеловый козодой
Справочная информация о животном Африканский вымпеловый козодой: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Настоящие козодои
Ареал обитания:
Обитает в Западной, Центральной и Центрально-Восточной Африке к северу от экватора, от Гамбии и Либерии на западе ареала до юго-запада Судана, Камеруна, севера Заира, Уганды и северо-запада Кении на востоке и юге
Длина тела:
общая длина тела птицы вместе с хвостом 20—23 см
Масса тела:
от 37 до 65 г.
Внешний вид
Окраска самцов и самок сходная, однако самцы немного темнее, с более белыми мелкими пятнами и более ярким рыжим ошейником. В окраске самок более выражены палевый и песочный цвета. В брачный период у самцов вымпеловых козодоев на крыльях, по одному на каждом крыле, вырастают длинные украшающие вторые внутренние первостепенные маховые перья, которые могут достигать 60 см в длину, более чем вдвое превышая длину птицы. Стержни этих перьев почти по всей длине голые, лишь на их вершинах имеются широкие тёмные опахала, напоминающие флажки или вымпелы. Во время полёта эти удлинённые перья направлены немного вверх от плоскости крыльев. Раньше считали, что они предназначены для отвлечения хищных птиц во время погони и создания сложных аэродинамических эффектов, но в настоящее время установлено, что они являются всего лишь украшением, появившимся под влиянием полового отбора и не имеющим функционального значения. Клюв чёрный, ноги тёмно-коричневые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!