Сенегальская авдотка
Справочная информация о животном Сенегальская авдотка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Авдотковые
Ареал обитания:
Номинативная форма Burhinus senegalensis senegalensis распространена от Сенегала и Гамбии до Судана. Подвид Burhinus senegalensis inornatus обитает в Египте от дельты Нила к югу, а также от Эфиопии до Кении и Уганды.
Длина тела:
от 32 до 38 см.
Внешний вид
Внешне похожа на обитающую в Евразии авдотку, только оперение в целом немного светлее и клюв более длинный. Белый участок лица вокруг глаз более выражен.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!