Сенегальский галаго
Справочная информация о животном Сенегальский галаго: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Галаговые
Ареал обитания:
Сенегальский галаго широко распространён в Центральной Африке. Его область распространения простирается от Сенегала на западе до Судана, Сомали и Эфиопии на востоке и к югу до Кении и Танзании. Его местообитания — это скорее сухие, лесистые области, такие как саванны, буш, а также горный леса.
Длина тела:
Длина тела составляет от 13 до 21 см, длина хвоста от 20 до 30 см.
Масса тела:
от 200 до 300 г.
Внешний вид
Шерсть густая и пушистая, на спине бурого окраса, брюхо от белого до светло-коричневого цвета. Голова круглая, глаза очень большие, приспособлены к ночному образу жизни. Безволосые, независимо друг от друга подвижные уши также велики. Хвост длиннее чем тело и на конце пушистый. Задние конечности сильные, на втором пальце имеется коготок для ухода за шерстью
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!