Серая короткошипая акула

Справочная информация о животном Серая короткошипая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Короткошипые акулы

Ареал обитания:

В восточной Атлантике серые короткошипые акулы встречаются от Исландии до Сенегала, Канарских островов, Фарерских островов, Азорских островов, Габона, Заира, Намибии, и западной части Мыса Доброй Надежды. В западной части Индийского океана они обитают у берегов ЮАР и островов Альдабра. В Тихом океане они попадаются в водах Японии, Филиппин (Лейте, Минданао), Новой Зеландии и у юго-восточного побережья Австралии. Эти акулы держатся на континентальном шельфе на глубине от 229 до 2359 м.

Длина тела:

Самки достигают половой зрелости при длине от 137 до 158 см, а самцы при длине от 103 см

Внешний вид

У серых короткошипых акул удлинённое тело и рыло. Расстояние от кончика рыла до рта равно ширине рта, но короче расстояния от рта до основания грудных плавников. Анальный плавник отсутствует. Глаза крупные, овальные, вытянуты по горизонтали. Позади глаз имеются брызгальца. У основания спинных плавников выступают вертикальные шипы. Тело покрывают плакоидные выступающие чешуи в виде ромбов с зазубренными краями и каудальным острым выступом, перекрывающие друг друга. Каудальный свободный конец грудных плавников широкий и довольно короткий

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!