Серая кошачья акула
Справочная информация о животном Серая кошачья акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Азиатские кошачьи акулы
Ареал обитания:
Прибрежная донная акула, живущая на глубинах от 5 до 80 м. Обитает в северной части Индийского океана, в том числе в Персидском заливе, а также в западной части Тихого океана. Отмечена в водах Пакистана, Индии, Шри-Ланки, Малайзии, Таиланда, Индонезии, Китая, Японии, Филиппин, Папуа — Новой Гвинеи
Длина тела:
Длина тела достигает 0,75 м
Внешний вид
У серых кошачьих акул тонкое цилиндрическое тело без латеральных и дорсальных выступов. Голова лишена латеральных складок кожи. Рыло коническое и закруглённое. Глаза расположены дорсолатерально. Длина глаз составляет 1,3—2,2 % длины тела. Позади глаз имеются брызгальца. Жаберные щели маленькие, пятая и четвёртая жаберные щели расположены близко друг к другу. Ноздри обрамлены усиками. Внешний край назальных выходных отверстий окружён складками и бороздками. Маленький почти поперечный рот расположен перед глазам и сдвинут к кончику рыла. Нижние губные складки соединяются с подбородком посредством кожных складок. Нижние и верхние зубы не имеют чётких различий, оснащены центральным остриём и несколькими латеральными зубчиками.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!