Серая чайка

Справочная информация о животном Серая чайка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Чайковые

Ареал обитания:

Серая чайка гнездится на севере Чили и, вероятно, в южном Перу.

Длина тела:

около 45 см

Масса тела:

от 360 до 400 г

Внешний вид

У взрослых особей преимущественно свинцово-серое оперение, верхняя сторона тела всегда несколько темнее нижней. При брачном оперении голова светло-серая, при зимнем оперении — тёмно-серая. Клюв и лапы чёрного цвета, зрачки коричневые. Крылья тёмно-серые с чёрно-белыми обрамляющими перьями. На хвосте чёрная полоска с белым краем.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!