Серебристый гиббон
Справочная информация о животном Серебристый гиббон: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Гоминиды
Ареал обитания:
Встречается исключительно на острове Ява в Индонезии, где населяет труднодоступные районы тропического леса. Дневное животное, проводящее почти всё время на деревьях.
Масса тела:
В весе достигают 9 кг.
Внешний вид
Шерсть синевато-серого цвета, на голове тёмно-серая или чёрная. Как и у других гиббонов, у серебристого гиббона нет хвоста и ограничена гибкость в поясничном отделе. У него длинные пальцы и очень длинные верхние конечности.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!