Серёжчатый журавль
Справочная информация о животном Серёжчатый журавль: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Журавлиные
Ареал обитания:
Различают три основные популяции этих птиц. Подавляющее большинство обитает в странах Южной и Центральной Африки — Анголе, Ботсване, Заире, Замбии, Зимбабве, Малави, Мозамбике, Намибии и Танзании.
Длина тела:
рост достигает 172 см,
Масса тела:
до 7.8 кг
Внешний вид
Оперение спины и крыльев пепельно-серое. Перья на темени тёмные сине-серые; в остальной части головы, на серёжках, шее и передней части туловища белые. Вокруг клюва до глаз видны участки голой красной сильно сморщенной кожи. Клюв длинный, бурого цвета. Маховые перья первого и второго порядков, кроющие перья хвоста, а также плечи чёрные. Ноги также чёрные. Половой диморфизм (видимые различия между самцом и самкой) не выражен, хотя в паре самцы выглядят несколько крупнее. У молодых птиц оперение рыжевато-бурое, голые участки кожи на голове отсутствуют, а серёжки выражены слабо.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!