Серобрюхий трагопан

Справочная информация о животном Серобрюхий трагопан: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Фазановые

Ареал обитания:

Серобрюхий трагопан обитает на северо-востоке индийского субконтинента. Область распространения простирается с востока Бутана вплоть до северо-востока Индии. Он встречается также на крайнем юго-востоке Тибета.

Длина тела:

от 65 до 70 см

Масса тела:

в среднем 1 930 г

Внешний вид

Существует выраженный половой диморфизм. У самцов выделяется оранжево-жёлтый рисунок с чёрной каймой на голове. У самок преобладают коричневые тона.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!