Африканский марабу
Справочная информация о животном Африканский марабу: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Аистовые
Ареал обитания:
Африканский марабу широко распространён в Африке от Сенегала и Гамбии к востоку до Эритреи и Сомали, к югу до южноафриканской провинции Квазулу-Натал и региона Трансвааль. Северная граница ареала проходит к югу от Сахары через южный Мали, южный Нигер, южный Судан и южную Эфиопию
Длина тела:
115—152 см,
Масса тела:
масса 4—8,9 кг
Внешний вид
У отдельных экземпляров размах крыльев может достигать 320 см, больше встречается лишь у странствующего и королевского альбатросов[4]. Самцы в среднем крупнее самок. Внешность характерна для большинства пернатых падальщиков: голые, покрытые редким волосовидным оперением голова и шея, хорошо развитый пуховой воротник на плечах. Бросается в глаза крупный массивный клюв, длина которого может достигать 34,6 см
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!