Сероголовый скворец
Справочная информация о животном Сероголовый скворец: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Скворцовые
Ареал обитания:
Распространён на большей части Индии (кроме северо-запада), далее на восток до китайских провинций Сычуань и Юньнань и потом на юго-восток, охватывая почти всю территорию Индокитая за исключением Малайского полуострова. Преимущественно оседлый или кочующий вид, в низовьях Гималаев птицы в зимнее время перемещаются в долину Катманду.
Длина тела:
17—22 см
Масса тела:
32—44 г
Внешний вид
Оперение лба и горла беловато-серое. Темя, затылок и щёки серебристо-серые, перья в этих местах несколько более длинные и взлохмаченные. Клюв голубоватый в основании, зеленоватый в середине и жёлтый на конце. Радужная оболочка серовато-белая. Верх туловища и кроющие буровато-серые. Первостепенные маховые коричневые с небольшим зеленоватым отливом, более тёмные буровато-чёрные по внешнему краю. Низ рыжевато-коричневый. Хвост серый с шоколадно-коричневыми вершинами. Ноги коричневато-жёлтые либо оливково-бурые. Самцы и самки внешне друг от друга не отличаются. Молодые птицы выглядят более тускло с преобладанием серовато-коричневых тонов. Вокализация — мелодичная трель или двусложное чириканье
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!