Серые полёвки
Справочная информация о животном Серые полёвки: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Хомяковые
Ареал обитания:
Распространены серые полёвки на огромной территории Евразии и Северной Америке от тундры до субтропиков и северной части тропической зоны. Населяют самые разнообразные ландшафты. В горах поднимаются до высоты 4500 м над уровнем моря. Наиболее благоприятны для них открытые ландшафты умеренного климатического пояса. Имеются дневные и ночные формы.
Длина тела:
Длина тела 11—20 см. Длина хвоста обычно меньше 1/2 длины тела — 1,5—9,5 см; он слабо или умеренно оволоснён.
Внешний вид
Только у полёвок, живущих на севере, хвост покрыт густыми волосами. Коренные зубы без корней, с постоянным ростом. Волосяной покров обычно довольно высокий, густой и мягкий; у видов, живущих на севере или в высокогорье, отмечен резкий сезонный диморфизм в густоте и высоте волосяного покрова.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!