Серый дельфин
Справочная информация о животном Серый дельфин: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Дельфиновые
Ареал обитания:
Распространён в открытых и прибрежных водах практически по всему миру за исключением западного побережья Африки, северо-востока Южной Америки и полярных морей. В водах России серый дельфин встречается только близ южной части Курильских островов.
Длина тела:
до 3-4 м
Масса тела:
от 300 до 500 килограмм
Внешний вид
Спинной плавник серого дельфина высокий, глубоко вырезанный на заднем крае и чуть сдвинутый в переднюю половину тела. Типичный для других дельфиновых клюв отсутствует. По телу разбросаны светлые пятна, полоски и царапины, нанесенные зубами сородичей и моллюсками.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!