Серый исполинский козодой

Справочная информация о животном Серый исполинский козодой: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Исполинские козодои

Ареал обитания:

Серый исполинский козодой распространён в Центральной и Южной Америке от тропической Мексики через Коста-Рику до севера Аргентины и севера Уругвая. Также его можно встретить на Карибских островах Ямайка и Гаити. Предпочитает светлые леса, опушки леса, поросшие деревьями, территории наподобие саванн на отметке ниже 1 200 м над уровнем моря.

Длина тела:

достигает длины 38 см

Масса тела:

230 г.

Внешний вид

Это большая, сильная птица с оперением серо-бурого цвета. Короткий клюв раскрывается в огромную глотку. У основания клюва находится щетина. Призывные крики «пуу-уу» — глубокие, ясные, печально звучащие звуки, убывающие как по высоте, так и по громкости.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!