Сиберутская макака
Справочная информация о животном Сиберутская макака: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Эндемик острова Сиберут в Индонезии, где обитает как в первичных, так и во вторичных лесах, предпочитая болотистые участки по берегам рек
Длина тела:
Длина тела в среднем 47,5 см, длина хвоста от 6,5 до 8 см.
Масса тела:
около 9,1 кг
Внешний вид
Сиберутские макаки — приматы среднего размера. Внешне похожи на пагайских макак, но обладают более тёмной шерстью. Выражен половой диморфизм, самцы крупнее самок. Шерсть на спине почти чёрная, по бокам и на руках рыжеватая. Щёки покрыты светлой шерстью. Брюхо и горло также светлого цвета.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!