Сибирский горный козёл
Справочная информация о животном Сибирский горный козёл: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Полорогие
Ареал обитания:
Сибирские горные козлы обитают преимущественно в горах Азии. Их ареал простирается от юга России и западной Монголии через Туркестан до севера Индии и Афганистана. Порой они встречаются на высоте до 6700 м, избегая как правило лесов. Зимой они мигрируют в более низинные регионы.
Длина тела:
Сибирские горные козлы достигают длины от 130 до 165 см, высоты в плечах от 67 до 110 см
Масса тела:
от 35 до 130 кг.
Внешний вид
Самки значительно легче самцов. Окраска шерсти варьирует в зависимости от региона и времени года, однако преимущественно сохраняется в коричневых тонах. Зимой она становится заметно темнее, к тому же у самцов могут появиться белые пятна на шее и спине. Представители обоих полов носят рога. У самок они небольшие и слегка выгнутые назад. А самцов рога значительно массивнее, сильно выгнуты назад и могут по длине превышать 1 м. У самцов значительно сильнее выражена бородка.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!