Сибирский дрозд
Справочная информация о животном Сибирский дрозд: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дроздовые
Ареал обитания:
Сибирский дрозд распространён в таёжной Сибири от Енисея на восток до Магадана и к югу до озера Байкал и в северо-восточном Китае. Он встречается также на островах Сахалин, Хоккайдо и Хонсю. Это перелётная птица, зимующая в Юго-Восточной Азии. Отдельные экземпляры иногда осенью или зимой залетают в Западную Европу.
Длина тела:
примерно 20 см
Масса тела:
от 60 до 72 г
Внешний вид
Ноги жёлтые, клюв тёмный. Оперение половозрелых самцов тёмного, серо-синего цвета, издалека выглядит чёрным. Брюхо самцов имеет белый рисунок. Над глазом проходит широкая белая бровь, внешняя кромка хвоста белая. Самки оливково-бурого цвета сверху и желтовато-белые с рыжеватыми поперечными пестринами снизу. У самки бровь и полоса на подбородке бежевого цвета. Нижняя сторона крыльев у обоих полов чёрного цвета с двойными белыми полосами (Zoothera dauma aurea). Подвид Z. s. davisoni темнее чем номинативная форма, а кант его хвоста менее белый.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!