Сибирский конёк
Справочная информация о животном Сибирский конёк: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Трясогузковые
Ареал обитания:
Область распространения сибирского конька простирается от реки Печоры до Чукотского полуострова. Кроме того, вид гнездится на Камчатке и Командорских островах. Птица предпочитает густые заросли вблизи берегов рек, обитает, тем не менее, также в тундре.
Длина тела:
Сибирский конёк достигает длины от 14 до 15 см. Размах крыльев составляет от 23 до 25 см.
Масса тела:
от 20 до 26 г
Внешний вид
Верхняя часть тела от жёлтого до оливково-коричневого цвета с расплывчатыми, черноватыми продольными полосами, которые более отчётливо выражены на верхушке головы. Гузка и кроющие надхвостья имеют более зеленоватую окраску, чем остальное оперение верхней части тела. Нижняя часть тела от сливочного до белёсого цвета с отчётливыми полосами на боковых сторонах груди. Внешние рулевые перья частично белые. Кроющие крыла имеют беловатые края.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!